В центре Екатеринбурга мажоры на Mercedes сломали нос журналисту Первого канала
1 сентября 2017, 12:00

Новости в тему

В центре Екатеринбурга мажоры на Mercedes сломали нос журналисту Первого канала

101832

Автор новости: редакция JustMedia

 

В Екатеринбурге двое неизвестных избили журналиста Первого канала Алексея Иванова. Инцидент произошел 29 августа во время съемки сюжета о выделенных полосах для общественного транспорта.

 

Съемочная группа Первого канала работала на улице Розы Люксембург в районе пересечения с Малышева. В объектив камеры оператора попал Mercedes, ехавший по полосе для общественного транспорта. Иномарка остановилась, из нее вышли пассажиры и после недолгой перепалки набросились на журналиста. В результате стычки Иванов получил перелом носа.

 

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Однако следственный отдел по Кировскому району СКР по Свердловской области инициировал передачу дела для дальнейшего расследования в органы СК России

 

«С учетом того, что исходя из конкретных обстоятельств инцидента, могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ч 3 ст 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом), относящегося к подследственности органов следственного комитета, в настоящее время следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург перед районной прокуратурой инициирован вопрос об изъятии и передаче вышеуказанного уголовного дела в органы регионального СК России для дальнейшего расследования. В случае положительного итога рассмотрения прокуратурой данного ходатайства, следствием СКР будет принят комплекс необходимых мер для наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств, касающихся факта причинения телесных повреждений корреспонденту телеканала, и установления конкретного лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности», - отмечает пресс-служба СКР.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»