Дело Савиновских об изъятии опекаемых детей отправили на пересмотр
6 декабря 2017, 20:00

Новости в тему

Дело Савиновских об изъятии опекаемых детей отправили на пересмотр

1075

Автор новости: редакция JustMedia

Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию екатеринбурженки Юлии Савиновских, отменил решение Октябрьского районного суда и отправил на пересмотр дело об изъятии из семьи двух опекаемых детей. Об этом сообщил адвокат Алексей Бушмаков.

 

«Областной суд руководствовался тем, что решение первой инстанции было принято в незаконном составе суда. Этого было достаточно, чтобы отправить дело на пересмотр», — рассказал он корреспонденту JustMedia.ru.

 

Савиновских также оспаривала решение Орджоникидзевского районного суда о приостановлении рассмотрения иска районного управления соцполитики о расторжении с ней договора о приемной семье. По этому делу областной суд отменил определение суда первой инстанции.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух детей, взятых под опеку. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Апелляция на решение опеки об изъятии детей до 3 ноября будет находиться в Орджоникидзевском суде. Если к ней не возникнет претензий, то после этого числа ее отправят на рассмотрение в областной суд.

 

5 октября Орджоникидзевский районный суд рассматривал второе дело Савиновских и принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

 

25 октября член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Елена Альшанская встретилась с Савиновских и предложила семье  пройти психологическую экспертизу. Заключение независимого психолога необходимо, чтобы доказать органам опеки, что горожанка способна заботится детях и не собирается менять пол.

 

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области считает это невозможным.

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»