Маринованная мойва и оленина с грибами. Повар из Каменского-Уральского рассказал, какими блюдами покорил Всемирную кулинарную Олимпиаду
401365
Автор новости: редакция JustMedia
Повар из Каменска-Уральского Евгений Чурилкин рассказал подробности о своем участии во Всемирной кулинарной Олимпиаде в немецком городе Эрфурте. Уральцу удалось занять третье место на престижном конкурсе, в котором соревновались 2000 кулинаров из 30 стран мира.
По словам повара из Каменска-Уральского, для конкурса ему необходимо было приготовить сразу несколько блюд.
«Во-первых, дали задание приготовить четыре вида канапе. Я выбрал следующие варианты: паштет из кролика в свекольной глазури; суфле из судака с овощами; ростбиф с печеной тыквой; куриный рулет с картофелем и маринованным луком», – рассказывает Евгений Чурилкин.
Вторая часть конкурсного задания – праздничный обед из пяти блюд, включая десерт. Здесь уральский повар подошел не менее креативно.
«Я приготовил маринованную мойву с горохом, перепелку с фасолью и соусом из краснокочанной капусты. В качестве «первого» блюда – консоме из семги. На горячее – оленина с грибами и картофельно-морковным гратеном. На десерт – шоколадное суфле с нугой и желе из облепихи», – вспоминает Евгений Чурилкин.
Напоминаем, о большом успехе повара из Каменска-Уральского стало известно на прошлой неделе. Всемирная кулинарная Олимпиада прошла в Германии в конце октября.
«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»