Израиль предложил использовать свои хайтек-наработки при строительстве «умного города» в Екатеринбурге
18 апреля 2018, 12:00

Новости в тему

Израиль предложил использовать свои хайтек-наработки при строительстве «умного города» в Екатеринбурге

101363

Автор новости: редакция JustMedia

Министр по охране окружающей среды Израиля Зеэв Элькин считает, что наработки его страны в сфере хайтек могли бы быть востребованы при создании на территории «ЭКСПО-парка» высокотехнологичного города.

 

«Израилю интересен российский подход к организации выставки, особенно в части последующего создания на территории «ЭКСПО-парка» высокотехнологичного города с сохранением большинства построек и сооружений. Уверен, что израильские наработки в сфере хайтека могли бы быть востребованы при реализации этого проекта», — цитирует Зеэва Элькина пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 

Напомним, инспекционная комиссия МБВ два дня — 3 и 4 апреля — работала в Екатеринбурге, изучая возможности и потенциал города и региона. Они осмотрели инфраструктуру аэропорта Кольцово, Ельцин Центр, Каслинский чугунный павильон в музее ИЗО, который выставлялся на российском стенде в Париже на ЭКСПО-1900, осмотрели площадку для ЭКСПО-деревни на берегу Верх-Исетского пруда с вертолета, а также изучили заявочную книгу Екатеринбурга. 5 апреля визит продолжается в Москве. Здесь у инспекторов МБВ запланировано участие в презентациях заявочного досье, а также встречи с руководством страны.

 

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. У Екатеринбурга два конкурента — Осака и Баку.

 

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»