Екатеринбуржцы рискуют остаться без майонеза «Провансаль ЕЖК»
11 октября 2017, 20:00

Новости в тему

Екатеринбуржцы рискуют остаться без майонеза «Провансаль ЕЖК»

101713

Автор новости: редакция JustMedia

Екатеринбуржцы, которые славятся большим количеством потребления майонеза, могут быть ограничены в выборе. В региональных СМИ распространилось сообщение о том, что с 14 октября текущего года ОАО «Жировой комбинат» остается без лицензии на выбросы загрязняющих атмосферу веществ.

 

По информации изданий, предприятие проиграло суды с Роспотребнадзором. Сотрудники ведомства во время внеплановой проверки обнаружили, что завод выбрасывает в окружающую среду больше вредных веществ, чем положено. В результате чего на ОАО «Жировой комбинат» в 2016 году подали иск - документ, по которому работало предприятие, был отозван. Теперь завод обязан до 14 октября установить новые очистительные сооружения, иначе производство будет остановлено.

 

Напомним, что январе 2017 года ОАО «Жировой комбинат»  запустил цех рафинации, дезодорации и переэтерификации масел и жиров с уникальным европейским оборудованием. 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»