Всем владельцам недвижимости: читаем!

Страницы: 1
Ответить
RSS
Всем владельцам недвижимости: читаем!, Здесь вы можете узнать интересное про свою квартиру, дачу,земельный участок, дом, машино-место.
 

КАДАСТРОВУЮ  СТОИМОСТЬ  МОЖНО ОСПОРИТЬ

С 1 января 2017 года вступил в силу Закон "О государственной кадастровой оценке". По нему оценка будет проводиться во всех регионах страны по новым правилам  с 2020 года. При этом территориям предоставлен переходный период  с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года.  

Кроме того, Закон "О государственной кадастровой оценке" предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти.

Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

Сведения о кадастровой стоимости  вносятся в ЕГРН  в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Кадастровая палата Росреестра не проводит кадастровую оценку, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности.

Информация о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости размещается на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Кадастровая оценка - Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

В области работает   Комиссия при Управлении Росреестра по Свердловской области. Заявление с приложением необходимых документов можно представить лично по адресу: Екатеринбург, Крестинского, 50.  Время работы  Комиссии можно уточнить по телефону  8-800-100-34-34.

В состав Комиссии входят  специалисты Управления Росреестра по Свердловской области, Свердловского филиала Федеральной кадастровой палаты.  В случае необходимости на заседание Комиссии приглашаются уполномоченные представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.­

За первый квартал 2017 года Комиссия  приняла 222  решения  по изменению кадастровой стоимости объектов недвижимости.   Частные лица  добились положительного решения суда в 40 случаях.    

Филиал  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

                       

44896_4_900x600.jpeg (137.83 КБ)
 
Продавать долю квартиры    нужно по закону.


Кадастровая палата Свердловской  области напоминает, что при продаже доли в праве
общей собственности лицу, не являющемуся сособственником, к заявлению о
государственной регистрации прав прилагаются документы, подтверждающие, что
продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой
собственности о намерении продать свою долю.

Продавец должен указать цену и другие условия, на которых доля
продается. К заявлению о государственной регистрации прав можно приложить
документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от
покупки доли. Также необходимо  согласие
органов опеки и попечительства при совершении сделки  по распоряжению долей несовершеннолетних. При этом все сделки по отчуждению долей в недвижимом имуществе
подлежат нотариальному удостоверению.  
При удостоверении сделки с долей квартиры нотариус будет проверять, что продавец предоставил возможность соседям по квартире воспользоваться преимущественным правом покупки, и только при их отказе доля продается третьим лицам. Живущие в квартире люди должны быть уведомлены о продаже и иметь возможность купить долю по цене не выше той, чем назначена для посторонних.
Если участники не приобретают продаваемую долю в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу. Если участники в письменной форме откажутся от преимущественного права покупки, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанного срока.
Данные нормы призваны сделать нашу жизнь безопасней.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

 
Жилые дома в садах можно строить!
Закон о садоводческих и огороднических  товариществах принят.
Какие новшества   он несет, разъясняет Кадастровая палата Свердловской области.

Госдума  приняла закон,  регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ и упраздняющий дачные товарищества. По  новому закону, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а для его ведения и ведения садоводства будет использоваться садоводческое товарищество. Таким образом, такие виды разрешенного использования земельных участков, как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства и «для дачного строительства», содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости и (или) указанных в правоустанавливающих документах, считаются равнозначными. Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, являются садовыми земельными участками. Огородническое товарищество предполагается использовать для огородничества.

Садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей. Садовый дом – это здание сезонного использования с временным пребыванием  в таком здании. Строительство  жилого дома с возможностью круглогодичного проживания на садовом участке допускается только в случае соблюдения  правил землепользования и застройки, которые определяются местным муниципалитетом. В таком доме можно прописаться.

Какие преимущества дает новый закон владельцам садовых участков? Закон учел существующую внутреннюю миграцию населения страны. Если вы решаете поселиться  в городе с  развитой инфраструктурой, вы вправе купить земельный участок просто в городской черте. Вы можете построить на землях садоводства новый капитальный дом со всеми удобствами,  «под себя».

Какие преимущества закон дает государству? Стоимость участка с капитальным  строением значительно выше, следовательно, налогов  собираться в стране впоследствии будет больше. Бесхозные,  запущенные участки станут  предметом купли-продажи.  В садах начнут селиться семьи,  круглогодичное проживание  благотворно скажется на обстановке поселений.

Законом  проработаны нормы о государственной поддержке садоводов и огородников. Предусмотрены положения о возможности передачи в собственность субъекта РФ или муниципалитета дороги, линии электропередачи и иной инженерии, если такое имущество может находится в государственной или муниципальной собственности

Закон вступает в силу только с 1 января 2019 года. Но вы можете учесть все его особенности при приобретении земли и строительстве дома уже сейчас.

- Закон о садоводческих и огороднических  товариществах помогали разрабатывать  садоводы всей России. Труд и капитал перемещаются туда, где они могут получить наибольший доход, и законодательная база страны своевременно подстроилась под нужды населения. Перемещение рабочей силы повысит качество миграции и ускорит экономический рост городов. Надеемся, что оборот земель после принятия Закона ускорится, земельные участки будут быстрее проходить процедуру установления границ, постановки на государственный кадастровый учет и регистраци.- сказал директор Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области Владимир Вафин.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

 
Комплексные кадастровые работы - что и зачем?


В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ   «О государственной регистрации недвижимости» в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о земельных участках, в том числе площадь участка и описание местоположения его границ.

На сегодняшний день нормы действующего законодательства не обязывают правообладателя земельного участка проводить кадастровые работы. В то же время кадастровые работы служат основным механизмом образования новых земельных участков. Без их проведения невозможно предоставление и изъятие земельных участков.

Вместе с тем Заместителем Губернатора Свердловской области утверждена Дорожная карта по реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Результатом исполнения мероприятий Дорожной карты должны являться сокращение сроков постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, повышение качества предоставления государственной услуги гражданам и предпринимателям. Особое внимание в Дорожной карте уделено внесению в ЕГРН сведений о границах земельных участков и объектов землеустройства.

Наиболее рациональным способом достижения поставленной цели является проведение комплексных кадастровых работ. В ходе выполнения комплексных кадастровых работ проводится уточнение местоположения границ земельных участков и установление или уточнение местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства; обеспечивается образование земельных участков, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома, сооружения (за исключением сооружений, являющихся линейными объектами); обеспечивается образование земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами.

Выполнение комплексных кадастровых работ в рамках государственного (муниципального) заказа осуществляется кадастровыми инженерами (индивидуальные предприниматели или наемные работники), имеющими квалификационный аттестат. Итоговым результатом комплексных кадастровых работ является обеспечение подготовки карты-плана территории.

На данный момент только половина земельных участков на территории Свердловской области, внесенных в ЕГРН, имеет точное описание границ, установленных в соответствии с требованием законодательства РФ.

Проведение кадастровых работ необходимо для установления местоположения границ земельных участков на местности и определения фактической площади земельного участка, что позволит избежать споров по прохождению границ земельных участков, а также объективно рассчитать его кадастровую стоимость и, тем самым, обеспечить базу для исчисления земельного налога. Юридический факт установления границ земельных участков в будущем позволит избежать проблемы при оформлении вещных прав на земельные участки, оформлении сделок с объектами недвижимости (купля – продажа, передача в аренду и т. д.).

Следует отметить, что для достижения задач, установленных Дорожной картой, необходимо обеспечить наполнение ЕГРН сведениями об объектах культурного наследия, водоохранных зонах, береговых линиях и о лесных участках.

Таким образом, установление границ земельных участков и объектов землеустройства, является одной из задач реализации целевых моделей по созданию благоприятного инвестиционного климата Свердловской области.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области
ккр.jpg (75.95 КБ)
 
                             Кадастровая палата Свердловской области выдает                                         электронно-цифровые подписи.

С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Устоявшееся представление о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, уходит в прошлое. Сегодня, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись может быть полезной обычным гражданам. Она стала реальным заменителем обычной подписи – современной технологией, упрощающей нашу жизнь.

Документы с электронно-цифровой подписью шифруются и таким образом защищаются от подделки. Электронный документ, подписанный такой подписью, имеет такую же юридическую силу, как и традиционный бумажный вариант, подписанный собственноручно.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн следующие услуги:

·                        Поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

·                        Отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет.

·                        Оформить анкету для получения паспорта.

·                        Получить ИНН.

·                        Подать заявление для поступления в вуз. С каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от иногородних абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью.

·                        Официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор о выполнении работы для физлиц, работающих на дому и получающих заказы через сеть Интернет).

       Также данная электронная подпись будет необходима юридическим лицам и предпринимателям.

·                        Подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП.

·                        Поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

·                        Заключать контракты и участвовать в электронных торгах.

·                        Вести электронный документооборот в организации.

Преимуществом использования электронно-цифровой подписи является возможность подать документы самостоятельно, избежав общения с чиновниками. Обладатель усиленной квалифицированной электронной подписи может не терять времени на визит в офис, а получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра или другого ведомства, находясь дома или на работе.

Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ.

За первые три месяца работы Удостоверяющего центра Кадастровой палатой по Свердловской области было выдано 12 электронно-цифровых подписей.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/. После получения подтверждения о правильности заполнения сведений, оплаты услуги по квитанции, которая пришла на электронную почту, необходимо записаться на прием в Удостоверяющий центр кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области. Ссылка на предварительную запись: https://lk.rosreestr.ru/#/offices  

После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис для удостоверения личности и оформления электронной подписи.

После завершения всех необходимых процедур заявитель в «Личном кабинете» скачивает электронно-цифровую подпись на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.

Удостоверяющий центр федеральной кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области работает  по адресу Екатеринбург, ул. Красноармейская,  92А.  

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

эцп.jpg (9.15 КБ)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить