Специалистов по нефтегазодобыче в Екатеринбурге будут готовить со школьной скамьи
2 сентября 2016, 20:00

Новости в тему

Специалистов по нефтегазодобыче в Екатеринбурге будут готовить со школьной скамьи

101593

Автор новости: редакция JustMedia

Класс профессиональной ориентации открылся для учеников школы №53 Екатеринбурга. Школьники будут изучать профессии, связанные с нефте- и газодобычей.

 

«Это очень своевременная и полезная инициатива. Мы давно уже обсуждаем подобные проекты и их значимость. Очень многие крупные компании и предприятия почувствовали необходимость в профессиональной ориентации школьников. Я очень надеюсь, что такая инициатива будет подхвачена другими компаниями и крупными промышленными предприятиями и подобные классы начнут открываться и в других школах города»,— сказал на церемонии открытия класса глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

 

Задачами проекта специалисты называют формирование у школьников представлений о ценности инженерного труда, мотивация для дальнейшей работы в сфере добычи нефти и газа, повышение качества подготовки абитуриентов для профильных вузов и создание условий для их личностного роста.

 

Среди десятиклассников летом прошел специальный конкурсный отбор, именно он выявил школьников, которые поступили в этот класс. Обучать их будет высококвалифицированные педагоги, в том числе практикующие работники компании-инициатора открытия класса.

 

В программе — уроки, посвященные профессиональной ориентации, ознакомительные экскурсии в структурные подразделения компании, посещение учебно-производственного центра в Челябинске, встречи с руководителями и специалистами компании и представителями профильных вузов, участие в профильных олимпиадах и так далее. Также ученики будут углубленно изучать профильные предметы — математику, физику и химию. По окончании школы лучшие выпускники по результатам конкурса получат направление на целевое обучение в партнерских вузах, а затем смогут трудоустроиться в компанию.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»