Колбаски, раки, крафт: владелец «Подсолнухов» открывает монопродуктовый бар
27 июля 2016, 20:00

Новости в тему

Колбаски, раки, крафт: владелец «Подсолнухов» открывает монопродуктовый бар

902069

Автор новости: редакция JustMedia

Владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов запускает в Екатеринбурге новый продукт — монопродуктовый бар The Butcher. Посетителям здесь предложат крафтовое пиво и два основных блюда: колбаски и раки. Дизайн объекта выполнен в суровом индустриальном стиле. В центре зала — настоящий двигатель от истребителя. Средний чек в новом заведении составит от 700 до 1000 рублей. 

 

 
«Мы не будем делать немецкие колбаски, а предложим потребителям продукт по оригинальной рецептуре: колбасу баранью с медом, свиную с имбирем, куриную с голубым сыром. Также с нашими домашними колбасками будут подаваться оригинальные подкрученные хот-доги весом 330 граммов, например, с сальсой или фунчозой (вес обычных составляет в среднем чуть более 100 граммов — прим. ред.). Все колбаски будем жарить на аргентинском гриле парилья с регулируемой решеткой»,— рассказал JustMedia.ru  Андрей Семенов. 

 

Вторым основным продуктом в заведении станут блюда из фермерских раков из Армении. Гостям предложат раков на гриле, вареных раков и несколько оригинальных вариаций: раки в щах, с соусом по-бельгийски, раки по-луизиански с копченостями. Стоит отметить, что членистоногие будут содержаться в специальном бассейне, поэтому посетители бара смогут также приобрести живых раков. Шеф-повар заведения — Расим Салямов. 

 

 

У бара есть легенда: отставной военный летчик, которого друзья еще в армии называли Butcher, увлекся крафтовым пивом и решил отрыть свое заведение. Именно поэтому главный напиток The Butcher — крафтовое пиво из разных стран мира: Германии, Бельгии, Чехии, США. Всего в баре будет представлено около 50 сортов бутылочного пива и восемь «кранов», узнать о которых можно у пивного сомелье заведения Романа Сергеева. Тем более, что здесь будут регулярно проходить дегустации. 

 

Согласно легенде, выбран и интерьер бара. В центре зала установлен двигатель от истребителя, разработанный советскими конструкторами. Дополнят суровый look шершавые стены, покрытые цементно-стружечной плитой и деревянная мебель. 

 

«Этот двигатель — младший брат двигателя на истребителях Лавочкина, которые применялись в годы Второй мировой войны. Двигатель привезли из Минска. Сейчас нижнетагильские специалисты приводят его в чувство. В The Butcher будет тяжелая алюминиевая посуда. «Стекло», в котором будет подаваться крафтовое пиво, мы заказывали в Германии. То есть у нас грубость и мускулистость в дизайне сочетается с утонченным подбором пива и «стекла»,— отмечает собственник бара. 

 

Заведение откроется уже в начале августа.

 

                                                                                Бассейн для раков                                                    Аргентинский гриль парилья 

ФОТО: Андрея Семенова. 

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»