Качканарский завод-банкрот полностью погасил долги по зарплате

Качканарский завод-банкрот полностью погасил долги по зарплате

101321

Автор новости: редакция JustMedia

 

Качканарский завод «Металлист», находящийся в состоянии банкротства, полностью погасил долги перед работниками. Решением кризиса на предприятии занимались правительство Свердловской области, прокуратура, СКР и Федерация профсоюзов.

 

Перебои с зарплатами на заводе начались в августе 2017 года. К октябрю долги перед 669 работникам достигли 25 млн рублей. В ноябре после проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты. Прокуратура подала иски в суд в интересах 712 работников завода. После этого руководство завода частично погасило долги, однако дела не улучшились и в 2018 году снова начались перебои с зарплатой. Тогда прокуратура подала еще 360 исков.

 

Приставы арестовали имущество завода, в том числе вертолет. А представители министерства промышленности рекомендовали продавать металлолом. В результате с 4 по 18 апреля удалось частично погасить долги на сумму 22 млн рублей. А накануне, 25 апреля завод полностью рассчитался с сотрудниками, выплатив оставшиеся 12 млн рублей.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»