Еще один уральский водитель, устроивший смертельное ДТП, отправился в колонию

Еще один уральский водитель, устроивший смертельное ДТП, отправился в колонию

101305

Автор новости: редакция JustMedia

Невьянский городской суд вынес приговор местному жителю Дмитрию Урыкину, устроившему смертельное ДТП. Он признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также по неосторожности смерть человека).

 

Трагедия произошла 12 сентября 2016 года. Урыкин, в нарушение ПДД, не имея водительского удостоверения на право управления автомобилем, ехал на ВАЗ-2113 по гололеду по трассе Невьянск-Реж-Артемовский-Килачевское на летней резине. Впрочем, летняя резина на снегу не смутила водителя, и он, переоценив свои способности, начал обгонять попутный ГАЗ, однако не справился с управлением, ушел в занос и врезался во встречную «Волгу».

 

В результате ДТП один и пассажиров «Волги» скончался в больнице Невьянска. Еще один пассажир «Волги» и несовершеннолетний пассажир нарушителя получили тяжелые травмы.

 

Суд назначил наказание Дмитрию Урыкину в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме того, с Урыкина взыскана денежная компенсация морального вреда, расходов на погребение в пользу потерпевшего в размере свыше 672 тысяч рублей.

 

Напомним, накануне Свердловский областной суд отправил в колонию Сергея Карпенко, устроившего ДТП с четырьмя трупами.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»