Житель Челябинска убил своего сына и забросил труп младенца в грузовой поезд одного из свердловских заводов
6 февраля 2017, 12:00

Новости в тему

Житель Челябинска убил своего сына и забросил труп младенца в грузовой поезд одного из свердловских заводов

10838

Автор новости: редакция JustMedia

Житель Челябинска убил своего маленького сына, который раздражал его своим плачем. Тело малыша 38-летний мужчина забросил в грузовой поезд «Среднеуральского медеплавильного завода». По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).  

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по версии следствия, в марте 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни убил своего сына, которому на тот момент было всего несколько месяцев. Преступление, как полагают следователи, мужчина совершил из-за того, что ребенок раздражал его своим плачем.

 

После убийства злоумышленник избавился от тела младенца, забросив его в грузовой вагон поезда, следовавшего из Республики Башкортостан в Свердловскую область на ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». Тело младенца было обнаружено на указанном предприятии 17 марта 2013 года.

 

По факту обнаружения тела ребенка с признаками насильственной смерти следователем СКР сразу же возбуждено уголовное дело.

 

«Прежде всего, необходимо было установить личность ребенка. Для этого проверке подверглись сотрудники и родственники сотрудников промышленного предприятия, на территории которого обнаружена страшная находка. Особое внимание было уделено женщинам, которые недавно родили», — отмечают в СК.

 

Наряду с этим следователи СКР по Свердловской области, во взаимодействии с их коллегами из других регионов, по которым пролегал маршрут следования поезда, проверяли все мосты и другие места, с которых можно было забросить тело младенца в грузовой вагон.

 

В медицинских учреждениях запрашивались сведения о женщинах, состоявших на учете в связи с беременностью в интересующий следствие период. Кроме того, запрашивались и анализировались сведения о возможном исчезновении (похищении) детей грудного возраста в нескольких регионах Российской Федерации.

 

В начале февраля 2017 года из Челябинской области поступила информация об отсутствии в одной из семей малолетнего ребенка мужского пола.

 

Проведенной судебной генетической экспертизой установлено, что мужчина, у которого пропал ребенок, является отцом убитого младенца. Сам мужчина, признав факт отцовства, отказался от дачи признательных показаний по поводу убийства своего ребенка.

 

В отношении 38-летнего обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»