Уральские казаки, участвующие в охране правопорядка в Екатеринбурге, будут получать сертификаты об оказании первой медицинской помощи

Уральские казаки, участвующие в охране правопорядка в Екатеринбурге, будут получать сертификаты об оказании первой медицинской помощи

103417

Автор новости: редакция JustMedia

Общественный форум «Казачья сила Урала» стартовал 5 мая в Екатеринбурге. На большой площадке рядом с КРК «Уралец» развернулись ярмарка, выставки,  а на специально сооруженной сцене работали фольклорные коллективы.

 

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, приветствуя участников форума, отметил важность взаимодействия органов власти со всеми общественными объединениями казаков Среднего Урала.

 

Большой казачий праздник сопровождался обширной деловой программой, в ходе которой говорили об особом значении в сегодняшней работе казачества с молодежью и общественной работы.

 

Уже в ближайшее время на базе Свердловского медицинского колледжа начинаются краткосрочные курсы по оказанию первой медицинской помощи, по окончании которых уральские казаки получат официальные сертификаты.

 

Напомним, в Екатеринбурге планируется создать сводный казачий патрульный отряд. Охрана правопорядка казаками и оказание первой медицинской помощи будут востребованы, в частности, во время Царских дней - в июле этого года в нашем регионе пройдут памятные мероприятия, посвященные 100-летию расстрела семьи Николая II.

 

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов подчеркнул важность военно-патриотического воспитания на основе казачьих традиций в школах, кадетских корпусах. По мнению Атамана это повышает возрождение интереса к истории, патриотизму и национальному самосознанию.

 

Продолжением этого разговора стали детско-юношеские патриотические сборы «Казачий сполох» с участием кадетских классов и корпусов, военно-патриотических клубов и объединений региона.

 

Всем, кто пришел сегодня убедиться в «Казачьей силе Урала» показали и джигитовку, и рубку лозы, организовали катание на конях, предложили фермерские продукты и саженцы. Екатеринбурженка Наталья Лаптева сказала, что случайно заглянула с сыновьями Дмитрием и Владимиром на форсайт-сессию «Мечтай, планируй, создай», но общение захватило и «позволило в разных ракурсах запечатлеть деятельность казаков Среднего Урала».

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»