Свердловские депутаты простили долг Ельцин Центру
2 ноября 2017, 16:00

Новости в тему

Свердловские депутаты простили долг Ельцин Центру

101396

Автор новости: редакция JustMedia

Депутаты Свердловской области одобрили решение властей региона списать Ельцин Центру проценты по долгу в 598 млн рублей и передали обратно в безвозмездное пользование помещения площадью 7625 «квадратов», – передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Фонд вернул региону долг в 2 млрд рублей, а для погашения кредита передает следующие помещения: музей, художественную галерею и мастерские. После принятия их в госказну Свердловской области помещения вернут Ельцин Центру в безвозмездное пользование на неопределенный срок. Фактически – это прощение долга.

 

По словам и. о. министра по управлению госимуществом Сергей Сосновских, деньгами «брать» не стали, потому что у Ельцин Центра нет таких средств, а срок погашения процентов подошел.  «Зачем прощаем долг? Может попытаться решить вопрос со спонсорами? Зачем так быстро закрываем этот вопрос?», — выступил Александр Ивачев.

 

Сосновских в ответ заявил, что ситуация обстоит совсем по другому:

 

«Даже с этой сделки и в федеральный, и в областной бюджет поступят дополнительные налоги.  Из них только 86 млн налога на прибыль пойдет в областной бюджет и отказываться от такого поступления не стоит». 

 

«За» на заседании проголосовало большинство депутатов.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»