Случайная находка грибника в Лесном вылилась в уголовное дело об убийстве

Случайная находка грибника в Лесном вылилась в уголовное дело об убийстве

101455

Автор новости: редакция JustMedia

Жителя Лесного обвиняют в убийстве, которое, по мнению следствия, он совершил более года назад – в марте 2015 года. Что интересно, до недавнего времени никто не знал даже о самом факте пропажи человека, который оказался жертвой убийцы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

 

В сентябре этого года грибник из Лесного обнаружил неподалеку от поселка Горный человеческий скелет и немедленно сообщил полиции. Прибывшие сотрудники быстро установили – смерть этого человека носила криминальный характер, об этом свидетельствовали отметины на черепе.

 

Полиция долгое время не могла установить личностью убитого мужчины – рядом с телом они не нашли ни документов, ни каких-либо других предметов. Местные жители сообщили правоохранительным органам о местном молодом парне, которого никто давно не видел. Родственники особо не беспокоились – парень раньше был судим за кражи, по их мнению, он просто мог уехать куда-нибудь на заработки. Но генетическая экспертиза показала, что грибник обнаружил останки именно этого парня.

 

В ходе работы следователей было установлено, что в марте 2015 года потерпевший выпивал в компании четырех человек, и у него возник конфликт с хозяином дома. Гость, не пожелавший продолжать ссору, вышел из жилища на улицу и хотел было направиться по своим делам. Однако затаивший на него злобу хозяин не пожелал отпускать его подобру-поздорову. Он вооружился увесистым газовым ключом и, догнав своего оппонента, нанес ему этим орудием несколько ударов по голове.

 

После этого обвиняемый в убийстве запугал других участников застолья, и вывез тело потерпевшего в лес. До обнаружения скелета грибником об этом убийстве не знали никто, кроме участников застолья.

 

Уголовное дело заведено по статье «убийство». Расследование продолжается.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»