«Православных все больше становится». Воспитальница Чудновец высказалась в поддержку храма-на-воде
13 апреля 2017, 12:00

Новости в тему

«Православных все больше становится». Воспитальница Чудновец высказалась в поддержку храма-на-воде

101034

Автор новости: редакция JustMedia

 

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с насилием над ребенком, а позже оправданная, высказал свою позицию по отношению к проекту храма Святой Екатерины на акватории городского пруда.

 

«Сложная ситуация сложилась в Екатеринбурге прямо у пруда. Люди вымещают свою злость на церкви. Пруд, который никому до этого на фиг не нужен был, стал вдруг настолько ценен, что каждый маломальскоактивный гражданин готов глотку порвать себе лишь бы высказаться против строительства храма на нем. В споре, как всегда, присутствовали мелкие и крупные чиновники, которые и рады любому информационному поводу и обливают грязью не только меценатов проекта #храмнаводе, но и священнослужителей, совсем забыв что большинство уральцев это православные люди. Однажды я попробовала защитить этот проект, чистые намерения меценатов, отстоять святость памятников, как меня чуть не разорвали в клочья либералы в комментариях, что я не благодарна и что мне мозги в тюрьме промыли», - написала она на своей страничке в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

 

В дискуссии с другими пользователями Чудновец заявила, что храм нужен, поскольку «православных все больше становится», а новые храмы вместо старых нужны, поскольку «по энергетике (связи с богом) новый храм лучше».

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»