Победа без ударов. Уралец Иван Штырков переборол известного американца Родни Уолесса в Челябинске
19 февраля 2017, 12:00

Новости в тему

Победа без ударов. Уралец Иван Штырков переборол известного американца Родни Уолесса в Челябинске

1101277

Автор новости: редакция JustMedia

Два часа назад известный екатеринбургский боец ММА Иван Штырков одержал свою девятую победу в карьере. Корреспонденту JustMedia.Ru удалось воочию увидеть бой уральца со звездным американцем Родни Уолессом на турнире, который прошел в Челябинске.

 

 

Поединок между двумя тяжеловесами, к сожалению, получился не самым ярким. Практически все три раунда Штырков и Уолесс провели в борьбе, практически не нанося удары ипытаясь одержать победу за счет болевого или удушающего приема. После своей победы Иван извинился перед зрителями за незрелищный бой, а позже в разговоре со СМИ объяснил этот поступок.

 

«Победа далась тяжело, соперник очень опытный. Только в бою это осознаешь, начинаешь ощущать это своим телом. Поэтому победе, конечно, рад, но есть и небольшое разочарование. Не сделал то, что хотел, не показал то, что планировал. Опять отработал на своей базе, на борьбе, а хотелось провести яркий поединок», – делится эмоциями Иван Штырков.

 

 

В борьбе преимущество Ивана было ощутимым, и не случайно – у уральца за плечами уже несколько медалей на чемпионатах России по самбо. Родни Уолесс очень хорошо оборонялся, не давал Ивану практически ничего сделать в партере, но позволял ронять себя на ринг. Уже во втором раунде стало понятно, что поединок идет к закономерной победе Ивана Штыркова, поэтому никого не удивило решение судей – единогласная победа екатеринбуржца.

 

 

Родни Уолесс признал закономерность победы Ивана Штыркова, но посетовал на то, что практически не готовился к бою.

 

«Иван очень сильный и хороший боец, – отметил Уолесс. – Как я готовился? Никак. Мне позвонили неделю назад. Но у меня богатый опыт в ММА, поэтому больших проблем не было».

 

 

После боя Иван Штырков признался, что хочет сделать небольшой перерыв между боями, объяснив это «перетренированностью». Но выглядел боец вполне свежим и активным. Как доказательство – уже через 15 минут после боя он с удовольствием фотографировался. В том числе и с корреспондентом JustMedia.Ru!

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»