Митрополит Кирилл: «Именами Росселя и Чернецкого уже сейчас можно назвать улицы города»
18 января 2018, 12:00

Митрополит Кирилл: «Именами Росселя и Чернецкого уже сейчас можно назвать улицы города»

10376

Автор новости: редакция JustMedia

Глава Екатеринбургской епархии, митрополит Кирилл определился с именами двух человек, в честь кого можно переименовать улицы столицы Урала. По его мнению, это экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

 

«У нас есть два человека, именами которых уже сейчас можно назвать улицы Екатеринбурга: Россель и Чернецкий. Они коренным образом изменили жизнь города. Благодаря их огромной внутренней энергии и силе мы сегодня имеем тот Екатеринбург, который рванул вперед и которым мы гордимся. Есть и другие замечательные люди, наши герои войны и труда. Вот на кого надо равняться», - объясняет свой выбор Кирилл в интервью «Областной газете».

 

Как сообщает «URA.RU», Аркадий Чернецкий без энтузиазма воспринял эту новость.

 

 «Как я понимаю, такие вещи делаются после смерти человека, а я еще настроен пожить», — сказал он.

 

Эдуард Россель высказал схожую точку мнению: стоит ли переименовывать улицу, решать горожанам после его смерти.

 

Напомним, вопросы о переименовании улиц сейчас наиболее актуальны для столицы Урала. Так, власти Екатеринбурга планируют переименовать улицу Володарского в 2018 году. Она входит в своеобразную программу городской комиссии по переименованиям «Один год - одна улица». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также не остался в стороне от этой темы и высказал свое мнение. Он считает, что решение о переименовании улиц должны принимать жители домов, расположенных на этих улицах.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»