Лидер эсеров Миронов заступился за провалившего капремонты Караваева
9 июня 2016, 16:00

Новости в тему

Лидер эсеров Миронов заступился за провалившего капремонты Караваева

101337

Автор новости: редакция JustMedia

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заступился за экс-директора фонда капремонтов Свердловской области Александра Караваева. Во время визита в Екатеринбург лидер эсеров заявил, что в провале региональной программы капремонтов виноват не Караваев, а система.

 

«Он проработал около года и ушел. Сейчас нашей партии и ему вменяют провал программы. Для справки сообщаю, что по всей стране план был выполнен чуть более чем на 25 процентов. Есть субъекты, где вообще не было начато работ. Наш коллега Караваев выявил ряд нарушений при реализации программы. Например, за деньги людей хотели отремонтировать социальные объекты и аварийные дома. Сэкономленные 4 млрд рублей — это деньги, которые он сохранил с пользой. Не утверждаю, что ошибок не было. Человек пытался разобраться в ситуации. Когда понял, что не может работать в такой системе — ушел», — отметил в ходе общения с журналистами Сергей Миронов.

 

Напомним, разговоры о том, что Караваев не соответствовал занимаемой должности, велись длительное время. Замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис даже требовал от губернатора Евгения Куйвашева уволить нерадивого чиновника. Прокурорские проверки деятельности фонда показали, что одной из причин срыва программы капремонтов стала некомпетентность руководителя.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»