«Хабаровских живодерок хотят посадить на 10 лет, а в Ирбите на подобное закрывают глаза!». Полиция не стала наказывать человека за жестокое убийство собаки
14 марта 2017, 20:00

«Хабаровских живодерок хотят посадить на 10 лет, а в Ирбите на подобное закрывают глаза!». Полиция не стала наказывать человека за жестокое убийство собаки

101097

Автор новости: редакция JustMedia

В Ирбите хозяева жестоко убитой немецкой овчарки Джека обратились к местному активисту Алексею Кононову с просьбой добиться наказания для их родственника, который сначала вонзил собаке в глаз нож, а потом застрелил ее. Вместе они намерены получить ответы от полиции и прокуратуры, почему мужчину не привлекли к ответственности.

 

Как рассказывает активист, к хозяевам собаки приехал в гости родственник. Вечером он возвращался в состоянии алкогольного опьянения и решил поиграть с Джеком. Во время игры овчарка поцарапала лицо мужчине.

 

«Тогда этот человек достал нож и ударил Джека в глаз. Но на этом мужчина не остановился. Он сходил за ружьем и выстрелил в собаку, попав ей в область лопаток. Немецкая овчарка умирала 40 минут», - сообщил JustMedia активист.

 

Факт мучительной смерти подтвердили и ветеринары, однако в полиции на это дело закрыли глаза. Хозяйка собаки Светлана Жданова даже предположила, что у ее родственника, возможно, были связи в правоохранительных органах. Иначе, отмечает она, непонятно, почему мужчину не привлекли к ответственности ни за жестокое обращение с животными, ни за хулиганство. Светлана из-за переживаний даже вынуждена была обратиться за помощью к психологу.

 

«В Хабаровске хотят посадить живодерок на десять лет, а в Ирбите на жестокое убийство собаки закрывают глаза. Овчарка находилась на привязи, на своей территории. Мужчина подошел к ней сам: она на него не нападала. Почему правоохранительная система не нашла никаких намеков на преступление?», - недоумевает Алексей Кононов.

 

Активист вместе с хозяевами Джека намерен идти в полицию и прокуратуру, где будет «задавать неудобные вопросы».  

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»