Глава свердловского профсоюза Андрей Ветлужских отреагировал на предложение вернуть на предприятия «первички» ЕР
2 мая 2018, 00:00

Новости в тему

Глава свердловского профсоюза Андрей Ветлужских отреагировал на предложение вернуть на предприятия «первички» ЕР

10764

Автор новости: редакция JustMedia

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области и депутат Госдумы Андрей Ветлужских в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru прокомментировал предложение по созданию первичных отделений «Единой России» (ЕР) на предприятиях.

 

В партии большинства активно обсуждаются предложения по ее модернизации. И с такой инициативой по возвращению советской системы выступили в удмуртском, приморском и башкирском отделениях «Единой России». Сейчас создание парторганизаций на предприятиях запрещено законом. В п. 9 ст. 4 закона «О политических партиях» говорится, что «структурные подразделения» партий создаются «только по территориальному признаку». Если это предложение примут и решат реализовывать, российским депутатам придется изменить этот пункт закона.

 

Депутат Госдумы Андрей Ветлужских считает, что ЕР достаточно эффективно работает из без партийных ячеек на предприятиях.

 

«На данный момент это (создание парторганизаций на предприятиях, – прим.ред) невозможно по закону. Мне кажется, что сегодня партийная система достаточно эффективно работает в действующей системе, проводя общественно-политические акции за пределами предприятий. Мне кажется, что пора, хватит таких изменений. Надо работать в этой системе, когда нормально действуют политические партии. Когда их (партии, – прим.ред) может создавать даже небольшое количество людей, а на предприятии работают общественные организации профсоюзов», – высказал он свое мнение в беседе с корреспондентом агентства.

Отметим, что помимо создания первичных отделений партии на предприятиях, некоторые члены ЕР предложили вернуть и систему политинформации. В самой ЕР заявили, что пока партия не собирается реализовывать эту инициативу.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»