Екатеринбургские чиновники предложили ветеранам добираться на парад 9 Мая на авто родственников
4 мая 2018, 16:00

Новости в тему

Екатеринбургские чиновники предложили ветеранам добираться на парад 9 Мая на авто родственников

10618

Автор новости: редакция JustMedia

Ветеранам Великой Отечественной войны предложили самим добираться до Площади 1905 года, чтобы посмотреть парад. Замглавы администрации Екатеринбурга по соцвопросам Михаил Матвеев считает «неуместным вопросо том, предоставит ли мэрия машины для всех 960 участников Отечественной войны, проживающих в городе».

 

«Нужно только желание! Если вы (ветераны,— прим.ред) хотите посмотреть парад живьем, приходите на площадь 1905 года. Да, мы понимаем, что физически вам (ветеранам,— прим.ред) это не просто. Но у вас все равно есть родственники: сыновья, дочери, внуки, правнуки. Сегодня очень редко встречается семья, у которой нет никого, но у них все равно есть родственники. Пусть они и не в Екатеринбурге, пускай проживают в других городах. Ради такого случая, я считаю, дети должны приехать к своим родителям, дедушкам и бабушкам, уделить им внимание и свозить на парад», — заявил Матвеев.

 

При этом он подтвердил, что есть ветераны ,которым городские чиновники предоставляют автомобили: 

 

«Да, есть ветераны, которым мы предоставляем машины. Когда вопросы обговариваются и задаются заранее. Мы заинтересованы в том, чтобы конкретно Михаил Числов приехал и поучаствовал в  приемеимы предоставляем машину. Но проводить эту параллель на всех ветеранов неправильно и не нужно этого делать». 

 

Отметим, что для ветеранов традиционно организуют автобусы, которые отвезут на мемориал на Широкой Речке и к площади 1905 года на парад. Пройти на трибуну, чтобы посмотреть на мероприятие, участникам войны помогут волонтеры.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»