Депутат Ветлужских объявил голосование за профессии, которые увековечат на 10-рублевых монетах
13 марта 2018, 12:00

Новости в тему

Депутат Ветлужских объявил голосование за профессии, которые увековечат на 10-рублевых монетах

10102

Автор новости: редакция JustMedia

Депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Андрей Ветлужских объявил голосование за рабочие профессии, которые будут увековечены на 10-рублевых монетах. Ранее народный избранник, будучи сопредседателем движения «В защиту человека труда» обращался с такой инициативой в Центробанк и получил согласие на выпуск монет, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

По словам Ветлужских, выпуск монет назначен на 2020 год.

 

«Любой длинный путь начинается с первого шага и, конечно, из множества профессий сначала будет выбрана одна. С определенной периодичностью их количество возможно достигнет десятка. ЦБ предложил мне, как представителю инициаторов и депутату ГД, собрать и представить общественное мнение, на основании которого ЦБ примет решение», - сообщил парламентарий.

 

На своей страничке в Facebook и в своем Telegram-канале Ветлужских объявил голосование. В перечне 10 рабочих профессий: инженер, работник сельского хозяйства, металлург, энергетик, рабочий-станочник, работник строительной сферы, работник транспортной сферы, работник добывающей промышленности, медик и педагог. Пока в голосовании лидирует инженер. Голосование продлится до 26 марта.

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»