Чемпионский опыт. ХК «Автомобилист» подписал двукратного обладателя Кубка Стэнли

Чемпионский опыт. ХК «Автомобилист» подписал двукратного обладателя Кубка Стэнли

10656

Автор новости: редакция JustMedia

Уральский клуб «Автомобилист» согласовал условия контракта со свободным агентом Дуайтом Кингом. Канадский нападающий, в копилке которого 9 сезонов в Национальной Хоккейной Лиге и два Кубка Стэнли, подписал двухлетний контракт с екатеринбургской командой.

 

В 2007 году выбран под общим 109-м номером клубом «Лос-Анджелес Кингз». Дебютировал в НХЛ лишь в 2009 году. Всего Кинг сыграл 365 матчей в регулярном чемпионате и отметился 109 (53+56) очками. В розыгрыше плей-офф на его счету 75 игр и 25 (10+15) результативных баллов. Кубок Стэнли игрок дважды выигрывал с командой «Лос-Анджелес Кингс» в 2012 и 2014 годах. В прошлом сезоне выступал в «Монреале».

 

«Если тренеры решат использовать данных хоккеистов вместе, то надеюсь, что канадское трио окажется продуктивным в совместной игре. Дуайт Кинг способен играть на обоих флангах, это леворукий хоккеист, в то время как двое других наших канадцев – праворукие, это облегчит их сочетаемость на льду», - рассказал директор ХК «Автомобилист» Максим Рябков.

 

Стоит отметить, что в составе «Автомобилиста» канадский нападающий стал уже 6 иностранным игроком, заявленным на сезон 2017/2018 (Тэйлор Бек, Франсис Паре, Якуб Коварж, Рок Тичар, Михал Чайковски). Правила Континентальной лиги гласят, что ограничения на количество заявленных легионеров  на сезон нет, но на каждый матч как регулярного чемпионата, так и плей-офф не может быть заявлено более 5 игроков с иностранным гражданством. Это значит, что в наступающем сезоне 1 иностранец периодически будет сидеть «в резерве», либо произойдет обмен или отчисление игрока-легионера.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»