Арамильские пожарные помогли тушить крупный пожар в Верхней Пышме
13 декабря 2015, 22:00

Арамильские пожарные помогли тушить крупный пожар в Верхней Пышме

101831


13 декабря в 4 часа утра в ТЦ «Мегамарт» по улице Айвазовского, 53 в Верхней Пышме произошло короткое замыкание, которое стало причиной возникновения крупного пожара.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в отделе детских игрушек, отчего к моменту прибытия первых пожарных машин по второму этажу торгового центра распространился густой черный едкий дым с запахом плавящегося пластика. 

Пожару был присвоен ранг 1БИС, но вскоре был поднят до первого, второго и третьего ранга, так как огонь распространялся очень быстро в виду того, что рядом были расположены отделы с алкогольной продукцией, бытовой химией и другими товарами, создающими высокую горючую загрузку. Позже ранг пожара подняли еще выше, так как пламень объял площадь 700 кв. метров.

На помощь были вызваны все пожарные из Верхней Пышмы и Арамили. К 8-ми утра в тушении пожара были задействованы 36 единиц техники и более 100 человек личного состава. Руководил тушением 1-й замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Устинов. К 9:45 удалось ликвидировать открытое возгорание, к 14:13 были завершены проливка и разбор сгоревших конструкций.

Пострадавших нет.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»