Знак РНП присвоен двадцати производителям нанопродукции, среди которых «Уралпластик-Н»

Знак РНП присвоен двадцати производителям нанопродукции, среди которых «Уралпластик-Н»

101885


На IV Конгрессе предприятий наноиндустрии, который прошел в Москве, двадцати компаниям – производителям нанопродукции, был присвоен специальный знак «Российская нанотехнологическая продукция». Теперь нанопроизводители, прошедшие строгий отбор для получения данного отличия, могут использовать знак в коммерческих целях.

Специальная комиссия, состоящая из представителей Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), Росстандарта, УК «Роснано» и экологических организаций, обработала заявки и представленные пакеты документов компаний, претендовавших на получение знака РНП.

Согласно требованиям, нанопродукция российских производителей должна производиться из отечественного сырья, соответствовать всем нормам безопасности для окружающей среды и использования человеком и иметь подтверждающие право на интеллектуальную собственность документы.

Среди претендентов были отобраны производители из Арамили, Москвы, Астрахани, Тамбова, Краснодара, Воронежа, Владимира, Санкт-Петербурга и других городов, производящие солнечные батареи, светодиодные светильники, стройматериалы, полимеры, композиты и другие товары с использованием нанотехнологий. Их продукция подверглась анализу экспертов.

В итоге лишь 20 компаний удостоились присвоения знака «Российская нанотехнологическая продукция», подтверждающего экологическую безопасность продукции. В числе награжденных - арамильская компания «Уралпластик-Н», и ранее получавшая региональные и международные награды и звания.

Следует отметить, что с момента учреждения знака РНП в 2013 году его получили 44 компании, подтвердившие соответствие своей нанопродукции высоким требованиям. В 2014 году из 60 заявок, в числе которых была и заявка «Уралпластик-Н», были отобраны 24 производителя. Арамильскому предприятию в том году не посчастливилось получить солидный знак, зато удалось достигнуть этого в настоящем году.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»