Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов любимую соцсеть Медведева и Кадырова

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов любимую соцсеть Медведева и Кадырова

1010033

Автор новости: редакция JustMedia

 

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса, принадлежащие крупнейшим интернет-компаниям. Под блокировку ведомства попали «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet. В РКН уверены, что мессенджер Telegram, на борьбу с которым брошены все силы, использует IP-адреса этих сайтов.

 

Как сообщает телеграм-канал RKNShowtime, следящий за реестром запрещенных сайтов, по блокировку попал один IP-адрес «ВКонтакте», один IP-адрес «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», по три – у Facebook и Twitter, сообщает корреспондент JustMedia.ru.

 

По мнению специалистов, днем 27 апреля у части российских пользователей будут проблемы с доступом к соцсетям. В это время провайдеры выгрузят обновления реестра и начнут блокировать IP-адреса.

 

Все заблокированные IP-адреса внесены в реестр запрещенных сайтов по решению Генпрокуратуры № 2971-18. Поэтому же решению ранее туда вносились ресурсы, относящиеся к прокси-серверам и VPN, позволявшим обходить блокировку Telegram.

 

Напомним, как минимум в двух заблокированных ресурсах ведет активную виртуальную жизнь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев – это «ВКонтакте» и Twitter. Этими же соцсетями увлекаются президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин. Как они переживут пятницу без «Веселой фермы», предугадать не возможно.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»