На Урале хоронят погибших в Сирии добровольцев ЧВК «Вагнер»

На Урале хоронят погибших в Сирии добровольцев ЧВК «Вагнер»

10337

Автор новости: редакция JustMedia

 

В поселке Кедровое под Екатеринбургом родственники и близкие похоронили 34-летнего Руслана Гаврилова, который являлся добровольцем ЧВК «Вагнер».

 

Гаврилов и его товарищи случайно попали под обстрел американской коалиции в сирийском Дейр-эз-Зоре 7 февраля. В результате инцидента отряд понес потери, однако совсем не такие, о которых писали западные издания. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого называют руководителем ЧВК «Вагнер», сообщил о 14 погибших российских добровольцах.

 

Помимо Гаврилова в Сирии погибли еще двое наших земляков. Ими оказались свердловчане из города Асбеста — 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Известно, что асбестовцев похоронят в Свердловской области, сообщают СМИ со ссылкой на слова казаков, поддерживающих связь с родственниками погибших героев. 14 марта земле предадут тело Станислава Матвеева, а 19 числа похоронят Игоря Косотурова.

 

Известно, что наши земляки в Сирии выполняют важные миссии, оказывая поддержку сирийской армии в борьбе с терроризмом и освобождении мирных жителей. Опытные бойцы не единожды участвовали в боях за Алеппо, Пальмиру и Дейр-эз-Зор. Их присутствие и навыки позволяют избежать лишних жертв среди молодых и неопытных срочников.

 

Ранее многочисленные эксперты независимо друг от друга высказывались в поддержку бойцов ЧВК «Вагнер». Они отмечали мужество и силу духа российских добровольцев, которые отправились в Сирию по собственной воле. Военный эксперт и специалист по ЧВК Иван Коновалов отмечал, что русский солдат всегда воюет против мирового зла.

 

Погибшие уральцы — настоящие герои, которые отправились на борьбу с боевиками. Терроризм угрожает всему миру, и ликвидировать его можно, только уничтожив корень этого зла.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»