Минфин РФ рассматривает введение минимальной розничной цены на табак

Минфин РФ рассматривает введение минимальной розничной цены на табак

101064

Автор новости: редакция JustMedia

РБК сообщает, со ссылкой на представителя министерства, что табачные компании предложили Минфину ввести единые минимальные розничные цены на сигареты вместо расчета стоимости пачки сигарет в зависимости от минимальной цены. Предложения изучаются Минфином РФ.

Представитель министерства пояснил, что это предложение требует всестороннего изучения, в связи с чем, в первую очередь, важно получить мнение Минздрава России. С предложением о введении минимальной цены по аналогии с минимальной ценой на бутылку водки ранее выступили в Общественной палате в феврале 2017 года.

"Регнум" уточняет, что идея содержится в отзыве палаты на проект концепции Минздрава по борьбе с курением с 2017 по 2020 год. Отмечается, что инициатива поддержана табачной компанией "Филип Моррис Интернэшнл".

Указывается, что введение единой минимальной цены может способствовать "повышению эффективности контроля за дешевой нелегальной продукцией в розничной сети и выведению ее из оборота".

Как известно, в настоящее время минимальные цены на пачку сигарет в России установлены индивидуально для каждого бренда и вида сигарет. Минимальная цена зависит от максимальной стоимости, установленной производителем на конкретную продукцию, и может достигать минимум 75% от нее.

Представитель вице-премьера РФ Игоря Шувалова подтвердил изданию получение письма от компании "Филип Моррис Интернэшнл". Он добавил, что оно направлено в Минфин для проработки.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»