Кэти Бэйтс: сильная женщина в кино

Кэти Бэйтс: сильная женщина в кино

101246

Автор новости: редакция JustMedia

Приближение Международного женского дня заставляет нас внимательнее присматриваться к тем, кого принято называть «слабым полом». Однако куда честнее, когда женщин называют «прекрасным полом»: внутренних сил у наших мам, бабушек, сестер столько, что хватит на троих. И к чудесному весеннему празднику нам хотелось бы рассказать немного об одной восхитительной актрисе.

 

Родилась Кэтлин, которую часто называют Кэти, в 1948 году, в городе Мемфис штата Теннеси. В 1971 году карьера актрисы поначалу не была слишком успешной: Кэти знали зрители бродвейских постановок и те, кто видел телешоу с ее участием. Настоящий взлет ее карьеры начался в 1990 году после главной роли в фильме «Мизери», снятого по одноименному роману Кинга. Вторая заметная роль Кэти в картине «Жареные зеленые помидоры» также получила одобрительные отклики публики и критиков: в этом фильме Бэйтс сыграла женщину по имени Эвелин, которой не слишком повезло в браке. Встретив в больнице пожилую пациентку по имени Нинни, Эвелин проникается к ней уважением из-за энергичности и вечного оптимизма старушки. Случайное знакомство оборачивается теплой дружбой, которая подкрепляется рассказами Нинни о двух женщинах, которые поддерживали друг друга на протяжении всей жизни. Фильм получил несколько значимых наград и был назван «выдающимся».

 

В 2008 году Кэти сыграла в трижды номинированной на Оскар картине «Дорога перемен», где ее партнерами по съемочной площадке стали Кейт Уинслет и Леонардо Дикаприо. Бэйтс досталась роль риелтора миссис Хелен Гивингс, которая принимала активное участие в жизни главных героев. Кэти отлично справилась с задачей и сумела изобразить женщину, которую больше всего на свете волнует собственное душевное спокойствие.

 

Пожалуй, из последних ярких ролей Кэти Бэйтс стоит отметить ее появление в уже ставшем культовым сериале «Американская история ужасов», где в третьем сезоне талантливой актрисе пришлось вживаться в облик мадам Дельфины Лалори — той самой опасной рабовладелице из Нового Орлеана, которой приписывают многочисленные убийства невольников. За роль Лалори Бэйтс получила вторую «Эмми». Кэти с удовольствием сыграла в 4, 5 и 6 сезонах сериала, вполне вероятно, что она появится и в уже анонсированных 7 и 8 сезонах.

 

Эта сильная женщина, которая дважды поборола рак, смотрит в будущее с оптимизмом. А еще Кэти — очень талантливая актриса, поэтому найдите время для просмотра фильмов с ее участием — не пожалеете!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»