Алексея Улюкаева нельзя называть коррупционером до решения суда

Алексея Улюкаева нельзя называть коррупционером до решения суда

101060

Автор новости: редакция JustMedia

«Коммерсантъ» пишет, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева нельзя относить к разряду коррупционных до решения суда. В ответ на вопрос о том, чем может быть вызвано мнение россиян относительно дела Алексея Улюкаева, Песков сказал: «Ответить на этот вопрос, наверное, могут и должны социологи. У них есть методика объяснения тех или иных результатов», приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря главы РФ.

Дмитрий Песков подчеркнул: «Что касается Улюкаева, до решения суда случай с Улюкаевым нельзя отнести к разряду коррупционных эпизодов. Хочу повторить, до решения суда ни одного человека, и в данном случае, особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд».

По результатам опроса, проведенного ВЦИОМом, выяснилось, что более половины россиян — 54% — считают арест бывшего главы Минэкономики показательной акцией и сведением счетов, а не проявлением реальной борьбы властей со взяточничеством. И Лишь 30% опрошенных полагают, что это настоящая борьба с коррупцией.

Напомним, глава Минэкономики Алексей Улюкаев был задержан с поличным 15 ноября. Он заподозрен в «вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами». Впоследствии он был отстранен от занимаемой должности. Суд отправил бывшего министра под домашний арест до 15 января.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»