Призеры конкурса детского рисунка из Арамили будут награждены на Фестивале в Екатеринбурге

Призеры конкурса детского рисунка из Арамили будут награждены на Фестивале в Екатеринбурге

101756


В муниципальном этапе XI Международного конкурса детского рисунка «Красота Божьего мира» победили 10 работ юных художников из Арамильского и Сысертского городских округов. Всего для участия в муниципальном этапе конкурса было подано 150 работ. Среди победителей из Арамили воспитанники Детской студии искусств «Этюд» Инна Верховодникова, Александра Цветкова, Ксения Третьякова, учащаяся школы № 4 Людмила Иофик, воспитанница Центра «ЮНТА» Аурика Пинигина. Их работы будут участвовать в региональном этапе конкурса.

Одновременно с этим в Сысертском благочинии проходил епархиальный этап конкурса, на который поступили 194 работы. Из них жюри отобрало 14, в число которых попали работы Инны Верховодниковой (12 лет) и Людмилы Иофик (15 лет). 

Работа Инны Верховодниковой «Памятник «Шинель»» заняла 3-е место в номинации «Основная тематика» в возрастной группе 9-12 лет. Рисунок Людмилы Иофик назывался «Светлые мысли» и занял 2-е место в номинации «Основная тематика» в возрастной группе 13-17 лет.

Эти юные таланты будут награждены почетными грамотами и подарками 6 декабря на XII Фестивале-конкурсе хоровых коллективов в честь святой великомученицы Екатерины, который будет проходить в Екатеринбурге. Ребята получат возможность посетить заключительный концерт победителей Фестиваля.

Работы победителей этих двух этапов будут представлены на выставке в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений, которые проходят с 1 по 8 декабря 2015 года в Екатеринбурге. 

Работы финалистов регионального этапа отправятся в Москву для участия во Всероссийском заключительном этапе конкурса рисунков «Красота Божьего мира».

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»