Всем владельцам недвижимости: читаем!

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Ответить
RSS
Всем владельцам недвижимости: читаем!, Здесь вы можете узнать интересное про свою квартиру, дачу,земельный участок, дом, машино-место.
 
Как узнать границы своей недвижимости

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу сообщает, для того чтобы узнать точные границы своей недвижимости (земельного участка), можно воспользоваться несколькими способами.

Самый простой и быстрый способ - обратиться к «Публичной кадастровой карте» в разделе «Электронные услуги и сервисы» сайта Росреестра. В поле поиска необходимо ввести кадастровый номер земельного участка, и в отдельном окне появится информация о земельном участке, в том числе и о наличии/отсутствии координат границ. Услуга предоставляется бесплатно и не требует регистрации.

Второй способ – это подача запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), об интересующем объекте недвижимости. Наличие в выписке из ЕГРН сведений о границах, установленных с нормативной точностью.
Заказать данную выписку можно на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru), на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru), а также, обратившись в отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

В случае принятия Вами решения об уточнении границ земельного участка, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана. Уточнение границ проводится с выездом кадастрового инженера на местность. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров».

 
Консультационные услуги от профессионалов Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу - государственное учреждение, в котором работают специалисты-профессионалы с многолетним опытом. Здесь заявителям гарантируется быстрое и качественное выполнение всех видов услуг.

При этом стоимость Консультационных услуг, предоставляемых Кадастровой палатой остаётся одной из самых низких в регионе.

Учреждение осуществляет консультации по подготовке договоров в простой письменной форме. Если подобный договор заключается между физическими лицами, стоимость консультации составит 620 рублей, между физическим и юридическим лицами – 920 рублей, а если в договоре указаны несколько юридических лиц, то консультация обойдётся в 1230 рублей.

Помимо подготовки договоров в Кадастровой палате можно получить консультации, связанные с оборотом недвижимости. Если нужна только устная консультация, то она будет стоить 1020 рублей, если же необходима письменная резолюция, то такая консультация обойдется в 1430 рублей.

По вопросам предоставления платных услуг и для записи можно обратиться по телефону: 8 (343) 295-07-00 (доб. 2039), либо воспользоваться электронной почтой: seminar@ural.kadastr.ru.

 
Популярность услуг по экстерриториальному принципу в Свердловской области


В Кадастровую палату по Уральскому федеральному округу можно подать документы на государственную регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу. Данная услуга пользуется большой популярностью, так за прошедший год филиалом Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу было принято почти 1500 заявлений о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, более 8000 заявлений на регистрацию прав и около 700 заявлений о кадастровом учете недвижимости, находящейся в других регионах.

С 1 января 2017 года действующее законодательство предусматривает возможность сдать документы на регистрацию прав и кадастровый учет в любой офис Кадастровой палаты вне зависимости от места расположения объектов недвижимости. В 2018 году у жителей Свердловской области оказалась востребована недвижимость в Санкт-Петербурге, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Ленинградской, Московской областях, в Республике Башкортостан, Краснодарском крае и других регионах.

Сроки рассмотрения документов, представленных по экстерриториальному принципу, составляют семь рабочих дней по регистрации права, пять рабочих дней по кадастровому учету, а одновременное осуществление двух процедур – десять рабочих дней. Отметим, что сроки установлены законодательством и действуют в отношении любого региона, в котором расположен объект недвижимости.

Кадастровая палата напоминает, сдать документы по экстерриториальному принципу можно в любом офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, с графиком работы и местонахождением которых можно ознакомиться на сайте Росреестра (lk.rosreestr.ru/#/offices). В Екатеринбурге документы принимают по адресу: ул. Красноармейская, 92А. Также для удобства заявителей реализована возможность предварительной записи на прием на официальном сайте ведомства (rosreestr.ru) в разделе «Офисы и приемные».

 
Что изменится для садоводов в 2019 году
С 01 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу сообщает о том, что из законодательства исключается понятие «дачный земельный участок» и «жилое строение», вводится понятие «садовый дом». Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом садовым домом в установленном законом порядке.
Считаются равнозначными следующие виды разрешенного использования земельных участков, содержащиеся в Едином реестре или указанные в правоустанавливающих и иных документах: «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства». Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, считаются садовыми земельными участками.
Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами.
С внесением изменений в Градостроительный кодекс 4 августа 2018 года понятия «объект индивидуального жилищного строительства», «жилой дом», «индивидуальный жилой дом» применяются в одном значении (если законодательством не предусмотрено иное).
Кадастровый учет и регистрация прав созданных объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов происходят одновременно на основании заявления органа.
Застройщик может самостоятельно обратиться в орган регистрации прав, если уполномоченный на выдачу разрешения на строительство орган не выполнил вышеуказанное обязательство. При этом в орган регистрации прав предоставляется только заявление. Остальные документы орган регистрации запрашивает в уполномоченном на выдачу разрешения на строительство органе.  
 

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ

Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

В новом разделе будут размещены видеолекции и вебинары, освещающие актуальные вопросы кадастровой деятельности.В свете динамичных изменений, к примеру, в земельном законодательстве многие обучающие материалы окажутся полезны также людям, профессиональная деятельность которых не связана с недвижимостью. Для доступа к информации необходимо зарегистрироваться.

Для обеспечения кадастровых инженеров информацией в доступной форме предполагается активное развитие раздела «Лекции и вебинары». Зарегистрированные пользователи будут получать сообщения о размещении новых видеолекций и приглашения на вебинары. Кроме того, для зарегистрированных пользователей предусмотрена возможность заказа тем видеолекций и вебинаров, а также размещения комментариев, отзывов и предложений.

Интернет-адрес страницы раздела: webinar.kadastr.ru. Ссылка на него постоянно размещена на главной странице сайта Кадастровой палаты.

На вебинарах будут представлены важные рекомендации для кадастровых инженеров. Кроме того, участники вебинара смогут задать любые интересующие вопросы по заданной теме.

По возникающим вопросам просьба направлять письма на электронную почту: infowebinar@kadastr.ru.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки