Всем владельцам недвижимости: читаем!

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Ответить
RSS
Всем владельцам недвижимости: читаем!, Здесь вы можете узнать интересное про свою квартиру, дачу,земельный участок, дом, машино-место.
 
Бесплатные консультации по получению государственных услуг Росреестра для уральцев

Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Специалисты ВЦТО бесплатно в удобное для Вас время проконсультируют по следующим вопросам:

- перечень документов, необходимых для постановки на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- порядок и способ подачи запроса о предоставлении сведений из ЕГРН, в том числе помощь в оформлении запроса на получение выписки из ЕГРН в электронном виде;

- порядок обжалования решений, действий/бездействий должностных лиц, ответственных за предоставление услуг;

- информирование о текущем статусе рассмотрения заявления (запроса) на предоставление государственной услуги.

Также специалисты ВЦТО могут сказать размер государственной пошлины за предоставление государственной услуги, банковские реквизиты для перечисления платежа (государственной пошлины), порядок оплаты государственной услуги, порядок возврата платежа.

Жители Свердловской области, позвонив в ВЦТО, могут получить перечень многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, в которых оказываются государственные услуги Росреестра, их адреса и телефоны.

Каждому желающему сотрудники ВЦТО предоставляют почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов справочной службы, режим работы, график приема заявителей филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО.

 
Сведения о границах почти 17,5 тыс. зон с особыми условиями использования территорий внесены в ЕГРН

В настоящее время на территории Свердловской области в Единый государственный реестр недвижимости внесено около 17,5 тыс. зон с особыми условиями использования территории.

Зачастую граждане, получив сведения из реестра недвижимости, узнают, что на их земельный участок (или часть земельного участка) наложены ограничения, то есть участок (или его часть) входит в охранную зону.

В случае расположения земельного участка полностью или частично в границах зон с особыми условиями использования территорий для них устанавливается особый правовой режим использования земли. Он может заключаться в виде прямых запрещений либо ограничений определенных видов деятельности. Установление охранной зоны направлено на обеспечение возможности беспрепятственного доступа к объекту (для ремонта и обслуживания), расположенному на частных землях, а также позволяет ограничить виды хозяйственной деятельности собственников земельных участков, входящих в такую зону.

Узнать, входит ли принадлежащий вам земельный участок в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территории можно с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» или запросив выписку из ЕГРН об объекте недвижимости с помощью официального сайта Росреестра.

При запросе информации из ЕГРН на земельный участок, который входит в зоны с особыми условиями использования, сведения об ограничениях отражаются со ссылкой на статьи 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Установление охранных зон не влечет запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенными в границах зон с особыми условиями использования территорий, и такие участки могут быть проданы или подарены, заложены либо сданы в аренду.

 
Изменения в законодательстве: владельцам ранее учтенных земельных участков

С 5 октября 2018 г. вступает в силу Приказ Минэкономразвития России от 25.08.2018 г. №452, который исключает из порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) положение о снятии ранее учтенного земельного участка (внесенного в кадастр недвижимости по «старым» документам) с кадастрового учета Росреестром в одностороннем порядке.

Ранее закон предусматривал снятие с кадастрового учета ранее учтенного земельного участка, при отсутствии в ЕГРН информации о правах на такой участок, в случае если в течение 6 месяцев со дня направления соответствующего уведомления правообладателю расположенного на таком участке объекта недвижимости, в Росреестр не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении занятого таким объектом земельного участка.

Теперь же снятие с учета осуществляться не будет, и такое уведомление будет ограничиваться сообщением об отсутствии в ЕГРН сведений о правах или ограничениях прав на такой земельный участок и о том, что информация о данном земельном участке также направлена в орган государственной власти, орган местного самоуправления, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также в орган, осуществляющий государственный земельный надзор.

 
Ипотечный кредит погашен

Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте еще и о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, не сможете распоряжаться своим имуществом.

Для того чтобы погасить регистрационную запись об ипотеке надо обратиться в любой офис МФЦ, либо подать заявление через сайт Росреестра (rosreestr.ru).

Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трёх рабочих дней с момента поступления в Росреестр всех документов. Госпошлина за это не уплачивается. Список документов различается в зависимости от того, выдана закладная или нет. Если закладная выдана, то нужны:

• совместное заявление залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счёту депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;

• заявление законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счёту депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;

• заявление залогодателя с одновременным представлением документарной закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объёме.

Если закладная не выдана, то тут все проще. Нужно совместное заявление залогодателя и залогодержателя.

 
Публичная кадастровая карта – удобный и бесплатный сервис

Публичная кадастровая карта - это официальный электронный ресурс Росреестра, содержащий информационно-справочные сведения единого государственного реестра недвижимости обо всех учтённых объектах недвижимости.

Сведения публичной кадастровой карты отображаются в графической и текстовой форме. Являются достоверными и бесплатными для неограниченного круга лиц, но получить можно не всю информацию, так как некоторые сведения по закону общедоступными не являются.

Зайти на Публичную кадастровую карту можно по ссылке http://pkk5.rosreestr.ru. Далее необходимо ввести кадастровый номер интересующего объекта недвижимости.

В случае, если объект недвижимости поставлен на государственный кадастровый учет, и его границы установлены в соответствии с законодательством, объект будет отображаться на публичной кадастровой карте.

С помощью публичной кадастровой карты можно узнать: стоит ли объект недвижимости на кадастровом учете, сведения о кадастровой стоимости, категории земель, форму собственности, вид разрешенного использования, площадь и др.

Доступ к информационному ресурсу позволяет оперативно, в режиме реального времени получить интересующую информацию по объектам недвижимости.

 
Создание филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу

С 10 октября 2018 на территории Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа приступил к осуществлению своей деятельности филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Уральскому федеральному округу (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО).

Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области и филиал по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре прекратят свою работу. Закрытие двух региональных филиалов обусловлено оптимизацией административно-управленческого аппарата и производственных процессов, переориентацией на электронные каналы обслуживания.

Филиал по Уральскому федеральному округу при осуществлении ввода данных обеспечит единообразную практику ввода сведений по заявлениям, создаст единую методическую базу, централизованную организацию процесса предоставления государственных услуг на территории Свердловской области и ХМАО. Филиал Кадастровой палаты по УФО обеспечит комплексное взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Создание единого филиала Кадастровой палаты по УФО никак не отразится на обслуживании населения. Останется прежней региональная привязка: сохранятся адреса офисов и их режим работы.

 
В ЕГРН внесены сведения о границе между Свердловской областью и Пермским краем

Свердловская область граничит с семью субъектами Российской Федерации: Республикой Коми, Ханты-Мансийским автономным округом, Республикой Башкортостан, Пермским краем, Тюменской, Челябинской и Курганской областями. Общая протяженность границы Свердловской области составляет 2 ,91 тыс. км.

На начало 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) содержались сведения о границах с Ханты-Мансийским автономным округом и Республикой Коми.

Установление границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложено на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН.

Граница с Пермским краем является наибольшей по протяженности 1 026 км. К концу 2018 года граница между Свердловской областью и Пермским краем была согласована, и внесена в ЕГРН. Таким образом, в настоящее время из семи смежных границ в Свердловской области в ЕГРН внесены три границы.

Наличие в ЕГРН сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендной платы, а также стимулированию инвестиционных процессов и экономики регионов.

Документальное описание границ между субъектами позволит решить вопросы предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, определения кадастровой стоимости и организации эффективного управления земельными ресурсами.

Информацию о границах административно-территориальных образований можно получить из реестра границ ЕГРН путем обращения в Кадастровую палату, офисы многофунциональных центров или воспользоваться электронными сервисами, доступными на официальном сайте Росреестра, в том числе на информационно-справочном ресурсе «Публичная кадастровая карта».

границы.gif (16.68 КБ)
 
Кадастровая палата консультирует граждан по вопросам определения кадастровой стоимости

Жители Свердловской области регулярно обращаются в Кадастровую палату для получения профессиональных консультаций по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Наиболее часто граждане интересуются способами получения выписки о кадастровой стоимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также сроками получения данной информации.
Специалисты Кадастровой палаты поясняют, что сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости являются общедоступными и предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из ЕГРН.
Так, запросить выписку о кадастровой стоимости из ЕГРН можно любым удобным способом: в ближайшем офисе МФЦ или воспользовавшись специальным электронным сервисом на официальном сайте Росреестра. Запрос сведений в электронном виде остается на настоящий момент самым быстрым способом получения выписки – срок ее предоставления не превышает одного рабочего дня, при этом документ заверяется электронной подписью должностного лица ведомства и имеет такую же юридическую силу, что и бумажный.

В случае несогласия с величиной кадастровой стоимости можно подать заявление о ее пересмотре в специальную комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Свердловской области. Подать документы в комиссию можно по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крестинского д. 50, каб. 702. в понедельник и среду с 9-00 до 17-00, в пятницу с 9-00 до 16-00, перерыв на обед с 13-00 до 13-45. Почтовым отправлением по адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6-А.  

С порядком обращения в Комиссию, а так же итогами рассмотрения заявлений в Комиссии можно ознакомиться на интернет-сайте www.rosreestr.ru регион «Свердловская область» в разделе сайта «Кадастровая оценка» подраздел «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

 
Кадастровая палата разъясняет: какие сделки требуют нотариального удостоверения

Практически у каждого человека рано или поздно возникает необходимость обратиться к нотариусу для оформления наследства или сделки с недвижимостью.

Многие граждане теряются в вопросах, какие сделки требуют нотариального удостоверения, а какие нет. В соответствии с законодательством ряд сделок требует обязательного нотариального удостоверения.

В соответствии с законодательством нотариального удостоверения требуют сделки с недвижимостью:

по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;

сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;

сделки с объектом недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или на ее основании на регистрацию права, ограничения или обременения права представляются почтовым отправлением.

Нотариальному удостоверению подлежат доверенности:
на представление заявления и документов на кадастровый учет, регистрацию прав и на совершение сделок, требующих нотариальной формы; на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами; на совершение представителем подлежащей регистрации сделки с объектом недвижимого имущества или сделки, на основании которой подлежит регистрации право, ограничение или обременение права на объект недвижимости, заявление о регистрации которых представляется почтовым отправлением.

Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.

В соответствии с законодательством регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится в течение трех рабочих дней, в случае поступления документов в электронном виде – в течение одного рабочего дня.

 
Как безопасно приобрести недвижимость

Консультации у специалистов рынка недвижимости еще до заключения сделки могут уберечь вас от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории приобретаемого объекта недвижимости, оказать своевременную помощь в подготовке договоров. Именно эти услуги предлагает жителям Свердловской области Кадастровая палата.

Стоимость квадратных метров, как правило, очень велика, поэтому требуется высокий уровень доверия к специалистам, которые берутся решать вопросы, связанные с имуществом.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости. За 2018 год в Учреждение обратилось более 900 человек.

Так на что же стоит обратить внимание при планировании такой значительной покупки? Прежде всего, советуем проверить историю объекта недвижимости и документов. В случае продажи квартиры по доверенности лучше удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру.

Если покупателю по какой-либо причине не предоставили оригиналы документов, а только их дубликаты или копии, то вполне вероятно, что владельцы могут не подозревать, что их собственность продается. В этом случае также следует связаться с собственником и побеседовать с ним лично, при этом удостовериться, на кого оформлена недвижимость.
Нужно проявить осторожность, если участника сделки торопят с подписанием документов, квартира продается намного ниже рыночной цены без достаточных на то оснований и сменила несколько владельцев за короткий срок.

Чтобы всесторонне подготовиться к сделке и обезопасить себя от мошенников еще до ее совершения, через офисы МФЦ можно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости, в которой будут указаны основные характеристики объекта и информация о правах на него. Таким образом, будущий владелец будет уверен, что недвижимость, которую он собирается приобрести, действительно принадлежит продавцу, не находится под арестом или в залоге и не имеет каких-либо иных ограничений.

Специалисты Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу готовы проконсультировать всех заинтересованных лиц по любым вопросам, касающимся оформления сделок с недвижимостью, ответить на вопросы обеих сторон сделки, а также помогут в составлении самого договора.

Получить дополнительную информацию и записаться на консультацию можно, позвонив по телефону: 8 (343) 295-07-00 (доб. 2039), отправив письмо на электронную почту: seminar@ural.kadastr.ru или обратившись лично по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская д. 92А.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки