Всем владельцам недвижимости: читаем!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Ответить
RSS
Всем владельцам недвижимости: читаем!, Здесь вы можете узнать интересное про свою квартиру, дачу,земельный участок, дом, машино-место.
 
Жители Свердловской области выбирают получение услуг Росреестра через МФЦ

Одним из показателей дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» является уровень предоставления услуг по постановке на кадастровый учет через МФЦ.

Целевое значение по этому показателю к концу 2019 года должна составить 80%. В Свердловской области этот показатель удалось значительно превысить. Уже к середине этого года доля услуг достигла 95,0%. Это свидетельствует о том, что большая часть граждан предпочитает удобный для них формат обслуживания – «одно окно», предоставляемый через МФЦ.

Принцип «одного окна» значительно упрощает получение государственных и муниципальных услуг, ускоряет документооборот, обеспечивает единый стандарт предоставления документов. Кроме того, деятельность многофункциональных центров исключает коррупционные действия за счет отсутствия прямого взаимодействия должностных лиц и граждан.

МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным услугам Росреестра, включая кадастровый учет, регистрацию прав на недвижимое имущество, единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

 

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости

Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области приглашает граждан на консультацию, связанную с оборотом объектов недвижимости.

С начала 2018 года более 600 человек составили договоры и получили консультации у специалистов федеральной кадастровой палаты.

Сотрудники Кадастровой палаты обладают большим опытом работы в учетно-регистрационной сфере и знанием нормативно-правовой базы, необходимой для проведения консультаций и подготовки проектов договоров.

Жители области могут обратиться к специалистам Кадастровой палаты за дополнительными услугами: будь то подготовка договора купли-продажи, дарения или же консультация по документам, необходимым для сделки с объектами недвижимости, и многое другое.

Кадастровая палата по Свердловской области напоминает, что квалифицированная консультация поможет предупредить незаконные действия мошенников, которые, как часто это бывает, наносят серьезный ущерб собственникам недвижимости.

Государственное учреждение гарантирует быстрое и качественное выполнение всех видов услуг. При этом стоимость консультаций в Кадастровой палате остается одной из самых низких в регионе.

Подробнее о получении консультаций, связанных с оборотом объектов недвижимости и составлением договоров в простой письменной форме, можно узнать по телефону Кадастровой палаты по Свердловской области 8 (343) 295-07-00 доб. 2039,  по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92А или электронной почте: seminar@66.kadastr.ru.

 
Советы кадастровой палаты: как узнать, стоит ли ваш дом на кадастровом учете?

Любая недвижимость должна быть включена в единый государственный реестр недвижимости. Кадастровый учет недвижимости необходим не только для того, чтобы закрепить право собственности на строение, но и для того, чтобы правильно определить размер имущественного налога.

Уточнить, стоит ли дом на кадастровом учете, можно несколькими способами:

1. С помощью публичной кадастровой карты каждый человек легко может узнать информацию в отношении той или иной недвижимости. Чтобы узнать, стоит ли дом на кадастровом учете, нужно заполнить поле или вручную найти на карте место, где находится ваш участок. Если участок вы нашли, а дом на нем не значится, значит, он на учете не стоит.

2. На сайте Росреестра есть раздел "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online", где каждый может выполнить поиск по адресу, заполнив хотя бы одно из требуемых полей.

3. Получить сведения о постановке дома на кадастровый учет можно, оформив соответствующий запрос в МФЦ. В Многофункциональном центре нужно написать заявление и оплатить госпошлину. После этого сотрудник МФЦ назначит вам конкретный день, когда вам нужно будет подойти получить документы, если нужен бумажный вариант. Если подойдет электронная версия, то вы можете указать свой e-mail, тогда посещать ведомство не придется. Электронная выписка придет вам на электронную почту через указанное время.

Что делать, если данные о недвижимости отсутствуют?
Если выяснится, что объект не стоит на кадастровом учете, то необходимо собрать пакет документов на недвижимость, взять паспорт и обратиться в МФЦ для постановки строения на регистрационный учет.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки