В Ново-Тихвинском монастыре собирают рождественские подарки для детей из уральской глубинки

В Ново-Тихвинском монастыре собирают рождественские подарки для детей из уральской глубинки

4047

Автор новости: редакция JustMedia

Ново-Тихвинский монастырь собирает рождественские подарки для детей из деревень Верхотурского района. Ребята из уральской глубинки надеются, что в Рождество исполнятся их заветные мечты. Дети нуждаются даже в самых простых вещах и будут рады получить в подарок развивающие игры, добрые книги, игрушки, вещи, сладости, коньки, лыжи, санки, денежные пожертвования.

 

Отдельно хочется рассказать о пожеланиях конкретных детей. Так, черехлетний Роман из деревни Дерябино, мечтает о любой технике, конструкторе и добрых детских книгах. Каждое воскресенье он с мамой приезжают в Меркушино в храм на службу, где ведет себя совсем как взрослый: не шалит, вовремя и правильно совершает поклоны, слушается маму. Роман посещает воскресную школы, никогда не пропускает занятия и выполняет все задания. Рома очень любит собирать конструкторы, играть с военной техникой, петь и читать (сам научился!).

 

Ксюша и ее старший брат Станислав живут с родителями в Восточном. Ксюша учится в 4 классе, она ответственная, добрая, отзывчивая девочка. С радостью помогает маме во всех домашних делах. Любит рисовать и читать, поэтому будет очень рада краскам, ярким фломастерам, альбомам для рисования и добрым книгам. А особенно она мечтает о большой кукле, которая может сама ходить и говорить. И о том, чтобы ей подарили мягкого пушистого кролика почему-то именно фиолетового цвета. Родители тоже очень хотят, чтобы эта мечта исполнилась, но порадовать детей подарками они не могут – не хватает средств.

 

 

 

Тринадцатилетняя Лиза живет в деревне Кордюково и учится в седьмом классе, а еще ходит на занятия в воскресную школу. Лиза для ребят из воскресной школы – просто как мамочка. На службах она следит за маленькими, помогает им во всем. После службы она собирает всех ребят на трапезу, потом ведет на занятия. Лиза во всём помогает по хозяйству маме. Ей очень хотелось бы иметь красочные энциклопедии и альбомы об истории и природе России и книги классических русских писателей. Но живут они вдвоем с мамой, и средств не хватает не только на энциклопедии, но и на более насущные вещи. Лизе очень нужна обувь – и зимняя, и летняя, и зимняя одежда.

 

В деревне Карпунино живут с бабушкой два брата – Кирилл и Митя. Кириллу 12 лет, а Мите – 11. Бабушка на внуков просто не нарадуется. Они и дров принесут, и воды, и печку натопят – во всем помогают по хозяйству. Недавно бабушка вместе с Кириллом уезжала к родственникам в другой город, а в это время Митя перемыл все полы в доме и навел полный порядок. Бабушка возвращается – в доме все блестит. Учатся братья в школе хорошо.У Кирилла такая память, что внимательно прослушанный урок он в следующий раз может пересказать без запинки. Ребята любят заниматься спортом: кататься на лыжах, играть в футбол и всегда участвуют во всех школьных мероприятиях – спортивных и не только. А по воскресеньям Кирилл и Митя приезжают в Меркушино – идут на службу, а потом в воскресную школу. Мальчишки очень мечтают о конструкторе, футбольном мяче или хотя бы одной паре лыж на двоих. Они понимают, что пока это только мечты – где уж бабушке на лыжи деньги накопить, да на футбольный мяч. Вот станут они взрослыми, так купят себе лыжи, а для начала бабушке – новые кастрюльки, нарядную скатерть на стол и хороший утюг.

 

 

 

У десятилетней Варвары большая и дружная семья: любящие трудолюбивые родители, заботливые старшие братья и сестры. Но мама тяжело заболела, а отец остался без работы. И теперь Варвара уже не надеется получить на Рождество подарки. Да и до подарков ли тут – ей бы теплые вещи, чтобы ездить в школу, за несколько километров в соседнюю деревню. Она уже давно выросла из всех вещей, какие у нее были. Да и с разными ручками-тетрадками трудно – вещи эти в школьном обиходе просто «первой необходимости», а заканчиваются быстро, как ни экономь. И конечно, любой подарок для Вари будет большой, неожиданной радостью. Особенно кукла или добрая книга.

 

 

 

14-летняя Соня и ее девятилетний брат Дима живут в Карпунино. Кроме них, в семье еще две старшие сестры. Соня с Димой жизнерадостные, общительные, веселые и дружные. Они любят играть вместе. Соня – прекрасная рукодельница. Для нее прекрасным подарком будут наборы для рукоделия, бисер, мулине и все, что может пригодиться для шитья и вышивания. А Дима мечтает о настоящем футбольном мяче и лыжах. Еще ребятам очень нужны зимние вещи и школьные принадлежности – тетради, ручки, карандаши.

 

Пожертвования для акции «Подарите детям праздник!» можно приносить до 6 января по адресу ул. Зеленая Роща, 1 не в магазин, а напрямую- в монастырскую службу социальной помощи в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00. Если вам удобно другое время, или есть вопросы, просим позвонить по телефону: 8 912 66 088 03.

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»