В Екатеринбурге в третий раз разбили окна машины работника местной управляющей компании

В Екатеринбурге в третий раз разбили окна машины работника местной управляющей компании

20161

Автор новости: редакция JustMedia

В Екатеринбурге ночью пострадала машина сотрудника «Лиги ЖКХ». У иномарки разбили все стекла, а рядом на асфальте оставили молоток. По словам директора по развитию пострадавшей управляющей компании Ильи Сотонина, в порче автомобиля уже не в первый раз подозреваются сотрудники конкурентной организации.

 

«Недавно к нам перешел дом на Омской, 108, который принадлежал раньше УК «Ардо». Еще тогда я предположил, что возможны какие-то неправомерные действия с их стороны, ведь я знаю директора этой УК. Но жителей этого дома запугать не смогли, они провели собрание и перешли к нам. Один из сотрудников на приемке дома был на своей машине, ее, видимо, запомнили и вычислили. В 4:00 побили по кругу все стекла», — рассказал корреспонденту JustMedia Илья Сотонин.

 

В машине хаусмастера (работник УК с навыками сантехника, электрика и мастера на все руки, - прим. ред.) полностью разбито переднее стекло со стороны пассажира, а также небольшая дыра в окне правой задней двери. Возле машины было найдено оружие преступления - молоток. Владелец уже написал заявление в полицию. В управляющей компании УК «Ардо» сказали, что подобные высказывания от представителей «Лиги ЖКХ» они слышат уже не в первый раз, и жуе не воспринимают их всерьез.

 

«На рынке ЖКХ уже никто не удивляется высказываниям господина Сотонина. Он профессиональный пиарщик и таким образом пытается расширить свой маленький бизнес. Разбить стекло в недорогой машине, чтобы выставить конкурентов дикими людьми из 90-х, а себя цивилизованной современной компанией, на его взгляд самый эффективный метод. Этот сценарий Сотонин использует так часто, что уже смешно всем. Хотелось бы подать на Сотонина в суд за клевету, но увы, он весьма грамотно пишет свои посты – не обвиняя напрямую в преступлении. Думаю, рано или поздно он все равно даст нам повод сделать это», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор УК «Ардо» Максим Гриб.

 

В итоге ущерб разбитой ночью машине оценили в 100 тысяч рублей. Илья Сотонин предложил собрать деньги на ремонт автомобиля инновационным способом.

 

 

 

«Хотим краундфайдинг объявить. Чтобы всем миром собрать нашему хаусмастеру деньги на ремонт машины. Может, таким образом покажем бандитам, что жители города их не боятся и готовы друг другу помогать», — добавил Илья Сотонин.

 

 

Напомним, что сотрудники управляющей компании «Лига ЖКХ» уже ранее жаловались на проделки хулиганов. С 8 на 9 мая в Городке чекистов сожгли офис, позже в 4 домах подожгли лифты, а в конце лета разбили окна рабочей машины сотрудника.  По итогам расследований ни один из хулиганов не был привлечен к ответсвенности.

 

 

ФОТО: аккаунт в социальной сети Facebook Ильи Сотонина.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»