Renault вместо Toyota. На авторынке Екатеринбурга сменился лидер продаж среди иномарок

Renault вместо Toyota. На авторынке Екатеринбурга сменился лидер продаж среди иномарок

10427

Автор новости: редакция JustMedia

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе—мае 2016 года в Екатеринбурге было продано 12 842 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 24% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В мае падение продаж составило 20%, автодилеры города реализовали 2 656 машин. Таким образом, второй месяц подряд авторынок сокращается на пятую часть.

 

По результатам мая изменился лидер среди иномарок — Renault вместо Toyota, которая лидировала с начала года. В целом падение продаж трех лидеров по результатам пяти месяцев не превысило 10%, что значительно лучше динамики автомобильного рынка города. Единственный бренд в топ-10, который показывает рост в январе—мае, — UAZ.

 

«На падение рынка сильно влияют результаты прошлогодних лидеров первой половины года — KIA, Hyundai и Nissan,— говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин.— Если бы эти марки показывали хотя бы такую же динамику, как и нынешние лидеры, то падение авторынка могло составлять в этом году около 10%».

 

Самое сильное падение продаж по итогам пяти месяцев показывают Peugeot (-85%), Honda (-77%), Jeep (-75%), Datsun (-75%), Porsche (-59%) и Hyundai (-57%). Лучший рост реализации по-прежнему у Ford (106%). Продолжаются изменения среди лидеров премиального сегмента. Если на первом месте здесь по-прежнему находится Lexus, то вторую позицию теперь занимает Audi, которая сместила Mercedes-Benz.

 

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам пяти месяцев составляет 2,3% (год назад за этот же период – 2,6%).

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»