«Не надо нам мешать». Уральская ассоциация туризма направила письмо Виталию Мутко

«Не надо нам мешать». Уральская ассоциация туризма направила письмо Виталию Мутко

10294

Автор новости: редакция JustMedia

Уральская ассоциация туризма два дня назад написала открытое письмо заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко, с просьбой разобраться в ситуации, связанной попытками саботажа вводимого с 1 января 2017 года «Реестра Турагентств». С полным текстом обращения можно ознакомится на сайте «УАТ».

 

Стоит напомнить, что в 2015 году идею создания «Реестоа Турагентств» поддержал президент России Владимир Путин, и поправки в закон «О туризме» должны начать действовать уже с через полторы недели.

 

«Это позволит очистить туристических рынок, к чему мы призываем с 2011 года. Для туристов наличие их турагентства в этом реестре – это гарантия надежности», – объясняет исполнительный директор Уральской ассоциации туризма, член правления российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

 

Но в последние недели в ассоциацию поступают сообщения о том, что некоторые лица и отраслевые СМИ пытаются подвергнуть сомнению целесообразность создания реестра. По информации Михаила Мальцева, многие из этих лиц и СМИ являются подконтрольными Виталию Мутко, поэтому направить письмо было решено на имя этого чиновника.

 

«Наша позиция такова: создание «Реестра Турагентств» направит наш рынок на правильный путь. Поэтому не надо нам мешать», – подчеркнул генеральный директор сети туристических агентств «Росстур» Александр Недополз.

 

Ответных действий от Виталия Мутко пока не было.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»