Китайцы помогут построить ВСМ между Екатеринбургом и Челябиском

Китайцы помогут построить ВСМ между Екатеринбургом и Челябиском

10287

Автор новости: редакция JustMedia

 

«Уральская скоростная магистраль» подписала соглашение с китайской корпорацией China Railway Group Limited. Эксперты из Поднебесной будут помогать уральцам реализовывать проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург. Соглашение было подписано в ходе IV российско-китайской ЭКСПО в Харбине, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

«Подготовка проекта строительства уральской ВСМ не стоит на месте. Учитывая, что эта магистраль интегрируется в перспективный высокоскоростной коридор Берлин – Москва – Астана – Пекин, потенциал ее использования огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация. Уверен, что в лице China Railway Group Limited мы встретили именно такого партнера, а сегодняшняя встреча послужит важным шагом на пути реализации проекта Уральской ВСМ», - заявил челябинский губернатор Борис Дубровский.

 

В пресс-службе Дубровского отмечают, что речь идет не только об инвестициях. Сотрудничество будет идти по целому ряду направлений, среди которых выбор необходимой инфраструктуры, разработка механизмов управления рисками в проекте, вопросы эксплуатации после строительства.

 

Напомним, проект уральской ВСМ предполагает строительство железной дороги между Екатеринбургом и Челябинском, по которой будут передвигаться составы со скоростью до 300 км/ч. Время движения от Челябинска до Екатеринбурга будет составлять около 1 часа 10 минут.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»