Поклонская записала видеообращение к Чайке по поводу «Матильды». ВИДЕО

Поклонская записала видеообращение к Чайке по поводу «Матильды». ВИДЕО

10546

Автор новости: редакция JustMedia

 

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеобращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой аннулировать прокатную лицензию фильма «Матильда» Алексея Учителя, который должен выйти на экраны 26 октября, сообщает «Интерфакс».

 

«Являясь представителем людей в парламенте страны и вашим бывшим подчиненным, от имени десятков тысяч граждан России обращаюсь лично к вам. Внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда» и признание самого фильма провокационным, экстремистским материалом», - заявила Поклонская в ролике, залитом на YouTube.

 

По словам Поклонской, фильм «Матильда» уже спровоцировал молитвенные стояние, поджоги машин и попытки организации взрыва (ККТ «Космос» в Екатеринбурге).

 

«Сегодня россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиций и культуры. Как это было при государе, которого фильмом представляют безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице. Ровно также хотят представить обратную сторону этого фильма, заставить мириться с изрядной порцией мерзости, неуважением и попыткой в очередной раз показать нам же за наши деньги, что мы не в силах постоять за свою веру, ценности и Родину», - считает Поклонская.

 

В видеоролике она сообщает, что направляет генпрокурору документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела по ст «подлог» или «халатность» при выдаче прокатного удостоверения «Матильде».

 

 

На видеообращение Поклонской уже отреагировал режиссер и актер Федор Бондарчук. По его словам, «для пиар-акции» ситуация с протестами против «Матильды» «зашла слишком далеко».

 

«Безусловно, это не пиар-акция, потому что количество проверок… Ничего себе пиар-акция — сожженные машины, разбитые кинотеатры и реальные угрозы в адрес создателей. Я это категорически не приветствую, и эту девушку молодую (Поклонскую – прим. ред.) надо бы как-то остановить», - цитируют режиссера РИА Новости.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»