Лесной пожар в Калифорнии уничтожил не менее 20 ферм по выращиванию конопли
13 октября 2017, 16:00

Новости в тему

Лесной пожар в Калифорнии уничтожил не менее 20 ферм по выращиванию конопли

10100

Автор новости: редакция JustMedia

 

В Калифорнии (США) продолжает бушевать страшнейший природный пожар. Его жертвами стали 31 человек. По данным «Ведомостей» это самый смертоносный пожар из единого источника в истории штата. Предыдущий печальный рекорд был установлен в 1933 году при пожаре в Гриффит-парке, где погибли 29 человек.

 

Повреждены или полностью уничтожены огнем не менее 13 винодельческих хозяйств в долине Напа, отмечает Reuters. Кроме того, сгорели не менее 20 ферм по выращиванию конопли для производства лечебной марихуаны. Огонь уничтожил 3500 жилых домов и офисов. Площадь пожара составила 77000 га.

 

В списке пропавших без вести, составленных властями округа, числилось около 900 человек, 437 из них были впоследствии найдены живыми. Пока сложно оценить, сколько из оставшихся в списке 463 человек осталось в живых – при срочной эвакуации многие не успели предупредить власти о своем местонахождении. В ближайшее время команды поисковиков с собаками начнут поиски погибших в сгоревших развалинах, сообщил шериф округа Род Джордано.

 

Причина пожара устанавливается. По предварительной информации в ночь с субботы на воскресенье порыв ветра повалил опору ЛЭП, сильным ветром огонь раздуло. На вечер среды число эвакуированных составляло около 25 000 человек.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»