Объявление в интернете помогло отремонтировать школу в Арамильском ГО

Объявление в интернете помогло отремонтировать школу в Арамильском ГО

201832


Претензии к состоянию спортзала в школе № 3 в поселке Арамиль у контролирующих органов были уже давно. Администрация школы несколько раз пыталась его улучшить косметическими ремонтами, но за 10 лет помещение пришло в непригодное состояние.

Роспотребнадзор запретил проводить занятия физкультуры в несоответствующем санитарным нормам помещении: в спортзале не было нормальной вентиляция, стоял холод, стал распространяться плесневый грибок. В итоге, весной 2015 года спортзал закрыли, и 400 учеников остались без уроков физической культуры. 

Чтобы толково решить проблему, администрация школы заказала независимую экспертизу. Специалисты оценили все необходимые ремонтные работы в полмиллиона рублей. Ни у школы, ни у администрации Арамильского городского округа таких денег не было. Поэтому педагогический коллектив после совещания с родителями решил действовать и «трубить» о проблеме везде, где только можно, чтобы найти деньги на ремонт спортзала.

Были размещены посты в соцсетях, о проблеме заговорили в СМИ, заработало «сарафанное радио». В результате, деньги нашлись довольно быстро.
На них в преддверии морозов была заменена вентиляция, утеплен фасад здания, отремонтирована крыша. Занятия по физкультуре возобновились этой зимой. Когда школьники уйдут на зимние каникулы, будут закончены последние штрихи: покрасят пол и стены.

Администрация школы и родители от всей души благодарны благодетелям, не желающим афишировать свои имена, за возможность детям заниматься физкультурой в теплом, чистом спортзале.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»