Александру Тарураеву, убившему своего деда ломом, вынесен приговор

Александру Тарураеву, убившему своего деда ломом, вынесен приговор

1014350


В отношении 24-летнего Александра Тарураева, жителя поселка Арамиль, убившего своего 74-летнего деда металлическим ломом, вынесен приговор.

Собранные за год Сысертским межрайонным следственным комитетом доказательные материалы признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора.

Александру Тарураеву, который в ночь с 13 на 14 ноября распивал спиртное со своим двоюродным братом Черетовым и в состоянии алкогольного опьянения убил своего пожилого родственника, дали 10 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. В суде Александр Тарураев свою вину полностью признал.

Следствие выяснило, что братья, распивая спиртное в доме родителей Тарураева, где он проживал со своей сожительницей, вели беседу о том, что неплохо было бы молодым перебраться жить к деду, у которого жилплощадь больше. С этой мыслью молодые люди направились к дедушке, который не изъявил желания приютить у себя бедового внука. В итоге между родственниками возникла ссора, в ходе которой Тарураев и Черетов причинили пожилому человеку телесные повреждения, в том числе ломом, от которых он скончался.

Дело Черетова в виду его хронического психического расстройства было выделено в отдельное делопроизводство и рассмотрено Сысертским судом ранее дела Тарураева. Черетову назначили принудительное лечение в медицинском психиатрическом учреждении.

Кроме того, в пользу родного брата убитого с виновных взыскано 114 000 рублей компенсации морального и материального ущерба.

КОММЕНТИРОВАТЬ

«Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.»